logo

私隱政策

 

HealthiesOmnihealth Limited旗下的業務。

Omnihealth Limited尊重每位瀏覽本公司網站人士的私隱,並承諾遵守本私隱政策。

本私隱政策描述Omnihealth Limited及其聯屬公司(統稱「Omnihealth Limited」、「本公司」或「我們」)就閣下使用Omnihealth Limited提供或經辦的網站、流動應用程式及任何其他資源處理閣下私隱的方式。上述網站、流動應用程式及其他資源擬供一般公眾使用,包括但不限於向用戶提供的資訊及服務,例如健康貼士、疾病消息、參考內容、醫院及醫護專業人員資訊、評估工具、應用程式、贊助計劃、廣告、電郵通訊及討論區等(統稱「服務」)。

Omnihealth Limited尊重並致力時刻保護閣下的私隱。本私隱政策說明Omnihealth Limited如何在本公司的不同平台(網站、應用程式、社交媒體平台)收集、使用、分享及保護資料。本公司透過三種方法收集用戶的資料:直接向用戶收集、從網絡伺服器紀錄收集以及透過cookies或其他技術收集。本公司主要利用收集所得的資料來為閣下提供個人化的網上體驗,提供對閣下最相關和實用的資訊、資源及服務。

除非本私隱政策另有說明,或本公司在提供資料之時真誠相信法律有所規定,否則本公司不會與其他第三方分享閣下提供的任何資料。在閣下使用本公司的任何服務前,閣下必須同意「Omnihealth Limited使用條款及細則」,這是本公司與服務用戶之間的一份合約。閣下若同意「Omnihealth Limited使用條款及細則」,即等於確認閣下已閱讀並明白本私隱政策,其說明本公司如何就閣下資料的用途以及閣下就該等活動的權利及選擇,收集、披露、轉移、保護及使用關於閣下的資料。如閣下不希望本公司按本私隱政策所述的方式收集及使用閣下的資料,閣下應結束是次瀏覽,並停止使用本公司的任何服務。

 

1. 閣下的個人資料

本公司尊重本網站用戶的私隱權。當閣下為本網站的若干目的(在閣下同意下)提交個人資料,閣下須確保該資料真實準確。

本公司在本網站收集的所有個人資料均會根據本私隱政策處理。本公司可在本網站向閣下收集閣下自願向本公司披露的資料。在此情況下,本公司將通知閣下收集個人資料的目的,並會在向閣下收集資料前取得閣下同意。

 

2. 本公司收集個人資料的用途

  • 登記

閣下在本公司網站開設帳戶成為註冊用戶時,須提交個人資料,包括但不限於姓名、電郵地址、職業、聯絡資料、人口統計資料等。閣下可隨時透過帳戶設定或電郵至[email protected],以更新或補充閣下所提供的個人資料。

  • 閣下的資料將被怎樣使用?

本公司可基於Omnihealth Limited的合法利益而使用從閣下收集的資料。本公司可使用閣下的個人資料作以下用途:

  • 按要求為閣下登記計劃及服務
  • 處理、完成及跟進閣下的會員申請
  • 授予查閱內容的權利
  • 回覆閣下的電郵或網上要求
  • 發送閣下索取的資料及核實閣下現時的帳戶資料
  • 發出及處理調查及健康測驗
  • 匯報已完成的健康測驗
  • 確保服務最配合閣下的需要
  • 傳播通訊、會議或活動資訊等各種材料
  • 展示閣下可能有興趣的焦點廣告
  • 建議配合閣下需要的內容
  • 審閱閣下對文章的評論
  • 每當張貼或發布新內容時提示閣下
  • 邀請閣下加入任何新服務
  • 通知閣下新的產品/服務、特別優惠、升級,或來自Omnihealth Limited及認可第三方的其他相關資訊

閣下可自行管理帳戶、限制部分或所有未來通訊的提示或彈出訊息。若閣下在任何時候希望終止通訊,所有電郵通訊均載有「取消訂閱」的選項。如本公司委託承辦商向閣下發出電郵,有關承辧商將根據協議被禁止使用閣下的電郵地址及其他個人資料作任何其他用途。

任何向本公司發送的問題、意見、建議或並非個人資料的資料,將被視為按非保密及非專有基礎自願向Omnihealth Limited披露的資料。

  • 本公司將與誰分享資料?

Omnihealth Limited可與本公司的業務夥伴分享個人資料,以獲取機會提供本公司讀者或會員可能有興趣的產品或服務。Omnihealth Limited亦會偶然邀請其他公司代表本公司提供有限度的服務,包括但不限於處理付款卡交易、包裝、郵寄及交付購物、答覆客戶的產品或服務查詢、客戶訂單、諮詢服務、數據製模、網絡監察、網站數據分析、印刷、投寄郵件、處理會員的產品及服務訂單、活動報名、電郵分發、網站及系統寄存以及數據儲存。本公司會批准該等公司查閱交付產品或服務所需的資料。該等公司不得使用有關資料作本條所述以外的任何其他用途。本公司不允許第三方按時間或在第三方網站收集關於閣下網上活動的可識別個人身分資料。

部分網站的一項常用功能是容許透過閣下現有的社交媒體帳戶(例如GoogleFacebookInstagramTwitter)「登入」或查閱內容。這項功能雖然方便,但需要分享閣下的姓氏、名字、電郵地址及元資料(metadata)以確認閣下的註冊用戶身分。

 

3. 向第三方披露

在某些情況下,Omnihealth Limited可向第三方披露閣下的個人資料。這些情況包括:

 (1) 在適用法律規限下,閣下適當地看到一則廣告並參與一項贊助計劃;(2) 為向閣下履行一項服務、交付一項產品或刊物或聚焦一項專為閣下而設的優惠而合理所需;(3) 有關披露已獲閣下授權或本私隱政策許可;(4) 法規或規例規定;(5) 本公司真誠相信有關行動乃以上事情所必需:(a) 符合法律規定或遵守Omnihealth Limited收到的法律程序文件;(b) 保護Omnihealth Limited的權利或財產或為此作出抗辯;(c) 在緊急情況下保護Omnihealth Limited 人員或公眾的人身安全;或 (d) 強制執行Omnihealth Limited的私隱政策或使用條款及細則。

本公司會追蹤與Omnihealth Limited互動的匿名訪客及註冊用戶如何使用本公司的資料,其中一種追蹤方法是使用「cookie」。Cookie 是伺服器傳送到用戶的網頁瀏覽器的一項小型純文字檔案,瀏覽器可把它儲存並按後來的要求將它傳回同一伺服器。常用的cookie有兩種:在瀏覽網站時,網站會建立階段cookie,並將於網頁瀏覽器關閉時自動刪除;而持續性cookie則會根據指定的時間在用戶電腦硬碟上儲存相關網站的設定,除非用戶手動將它刪除。本私隱政策將cookie分為短期及長期兩類:短期cookie包括所有時段cookie及設定為儲存不超過一星期的持久cookieOmnihealth Limited的相關網站可能不時要求用戶接受短期cookie,以便網站正常運作。長期cookie可能用於網站,以辨識訪客的習慣,不但為本公司的編採方向提供指引,而且有助確定哪些網站功能及服務最為重要。其他長期cookie可能會讓用戶無需輸入用戶名稱及密碼而進入網站,這亦允許用戶在無需重新註冊的情況下查看網站的不同限制區域,並允許用戶定制個人化網站供日後使用,以及為客戶提供其他功能和好處。用戶如不需要長期cookie所提供的功能,可在網頁瀏覽器上將它停用。惟與本公司網站的其他互動仍可透過用戶瀏覽器內的HTML5網絡儲存(亦稱為本地儲存)進行跟蹤。

本地儲存用於追蹤曾在Omnihealth Limited相關網站瀏覽的資訊主題,有助提供更個人化的用戶體驗。不希望使用其本地儲存的用戶可選擇將其網頁瀏覽器設定為停用。在某些瀏覽器中,如要停用本地儲存,便需停用cookie。封鎖或拒絕cookie可能會阻礙Omnihealth Limited相關網站的某些功能。本公司亦會收集用於瀏覽網站的獨有裝置識別碼及地理位置數據,用於分析訪客的習慣和喜好。目前,Omnihealth Limited相關網站不能識別關於追蹤機制的自動化瀏覽器訊號,其中可能包括「不追蹤」指示。即使閣下在瀏覽器封鎖cookie或啟用「不追蹤」設定或其他禁止cookie或其他追蹤技術的機制,亦不會影響本私隱政策其他部分概述個人資料的收集或使用。

Cookie對於網站管理及安全是非常重要的。本公司追蹤網站活動的另一種方法,是在Omnihealth Limited相關網站使用稱為「透明GIF」、「網絡臭蟲」或「網絡信標」的透明電子圖像。這些圖像會計算經由廣告、文章或電子郵件中的連結瀏覽網頁的用戶數目。類似的圖像(或稱「聚光燈標籤」)用於進行交易的Omnihealth Limited相關網站。「聚光燈標籤」收集數字訊息,例如網上購物的金額,以幫助本公司了解網站的用量及性能。本公司不使用上述任何電子圖像來收集個人身分資料。

 

4. 追蹤電郵活動

閣下收到的電郵訊息可能含有「透明GIF」、「網絡信標」或其他追蹤工具,以衡量有關提示、優惠或機會的有效,從而令本公司知道甚麼內容最適合閣下。本公司並不透過「透明GIF」或「網絡信標」收集能識別閣下身分的資料。閣下可在閣下的網頁瀏覽器或電郵帳戶選擇適當的設定,拒絕或刪除上述或其他cookie

 

5. Cookies的使用

Omnihealth Limited使用cookie來提升本公司網站(包括可透過本公司的流動應用程式及社交媒體平台瀏覽的網站)的整體瀏覽體驗。

本公司為了多項原因而使用cookie

  • 為統計目的,以追蹤用戶數目及用戶瀏覽本公司網站的頻密程度。本公司收集的資料列出最多人瀏覽的網頁、用戶的類別及國藉。
  • 本公司及其他廣告商可利用統計型cookie來辨識曾瀏覽及點擊某則廣告的用戶。閣下可在本私隱政策的網上行為廣告一節了解更多資料。
  • 閣下可以關閉cookie功能,但閣下將無法觀看本公司網站的部分資訊,而更多彈出式視窗及其他廣告將會出現,因為本公司無法利用cookie來限制閣下看到的資訊。在此情況下,閣下將仍能夠瀏覽本公司的內容。閣下使用本網站,即假設閣下同意上述cookie的使用。

 

6. 第三方在本公司網站及應用程式進行追蹤

廣告網絡及數據分析公司可部分追蹤及分析Omnihealth Limited相關網站的流量,以判斷廣告效果、瀏覽器種類及網站使用趨勢、網站及系統效能,從而根據透過追蹤收集的匿名資料,有目標地展示廣告。然後,第三方供應商及服務提供商(如Google)可將從Omnihealth Limited相關網站收集的匿名資料與其他資料來源(可能包括閣下的姓名及郵寄地址)進行匯集,以判斷閣下是否有興趣接收直接宣傳郵件、產品目錄或雜誌。此匿名的訪客總計數據及其對本公司內容的使用提供了商業情報,來為訪客提供更好的服務、改善內容及追蹤可能顯示網上病毒爆發的趨勢。若閣下開啟廣告,閣下將離開本公司的網站,並受到該另一網站的條款和細則所約束,而該另一網站對追蹤及數據用途可能有不同的規定。

閣下應注意,本公司不能接受「不追蹤」網站訪客。在閣下的瀏覽器封鎖cookies或啟用「不追蹤」設定或其他封鎖cookies制或追蹤技術,並不影響本私隱政策其他部分所述的個人資料收集或用途。

 

7. 資料安全

Omnihealth Limited相關網站實施了安全措施,以防止任何人未經授權查閱或未經授權修改、披露或破壞數據。查閱個人資料權力,僅限於需要知道有關資料以運營、發展或改善本公司服務的本公司僱員及Omnihealth Limited相關網站的業務夥伴。上述人士受到保密責任約束,如果未能履行這些責任,可能會受到紀律處分,包括解僱和刑事起訴。

 

8. 我們如何保護資料?

  • 用戶名稱及密碼

Omnihealth Limited相關網站必須輸入用戶名稱及密碼才能進入網站的某些區域,及作為保護閣下資料的措施。這項保安措施讓Omnihealth Limited相關網站可以核實閣下的身分,從而讓閣下可以使用帳戶並防止未經授權的訪問。當閣下完成瀏覽Omnihealth Limited相關網站的安全區域時,請確保必須點擊「登出」按鈕,此按鈕在每個安全頁面上均有顯示。閣下點擊「登出」按鈕時,可選擇結束安全瀏覽時段。登出後,閣下必須重新輸入用戶名稱及密碼,才能再進行安全交易。閣下應注意,瀏覽器通常會「暫存」閣下瀏覽的頁面,這表示有些頁面已儲存在閣下電腦的臨時記憶體內。因此,閣下可能會注意到,點擊「返回」按鈕可返回先前曾觀看的頁面保留版本。暫存頁面不會影響閣下的用戶名稱或密碼的安全性。

 

9. 不保證安全

然而,在互聯網上傳送數據是無法保證100% 安全的。Omnihealth Limited無法完全擔保或保證閣下向本公司傳送或向或從任何網站傳送的任何資料的安全性。機密資料若以電郵方式發送,閣下應自行判斷並承擔相關風險。

 

10. 連結到Omnihealth Limited網絡以外之網站

閣下應注意,連結到Omnihealth Limited相關網站的其他互聯網網站或Omnihealth Limited發出的任何電郵,當中可能載有與本公司不同的私隱條文。本公司對這些網站或他們所收集關於閣下的資料沒有控制權。為確保閣下的私隱得到保護,本公司建議閣下審閱閣下瀏覽的其他互聯網網站的私隱聲明。

 

11. 如何查閱及更改個人資料?

根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(《私隱條例》),閣下有權確定Omnihealth Limited是否持有閣下的個人資料、查閱該等資料、索取資料副本,以及更正任何不準確的資料。閣下亦可要求Omnihealth Limited告知閣下本公司持有的個人資料種類。閣下有權隨時反對處理閣下的個人資料或撤回閣下的同意(如適用)。然而,如果閣下反對處理閣下的個人資料,則可能影響Omnihealth Limited向閣下提供服務的能力,或可能影響該等服務的質素。由於適用法律要求明確同意,因此若閣下撤回同意(如適用),Omnihealth Limited將停止向閣下提供該等服務。

如欲查閱或更正個人資料,或查詢Omnihealth Limited的個人資料保證政策、實務及所持有的資料,請以書面方式聯絡本公司的「個人資料保護組」:

Omnihealth Limited

香港長沙灣永康街55-57號金百盛中心151507-1511

 

「退出」機制

如不希望接收日後的電郵及通訊,請隨時電郵至[email protected]通知本公司。

 

最後更新日期:2021824